Шампиньоны в соусе на шпажках (шашлык в духовке)

В этой публикации juicyworld.ru будет предоставлен рецепт шашлыка шампиньонов в соусе приготовленного в духовке на шпажках. В ингредиенты добавлен и сок лимона, который придаёт приятную кислинку мякоти грибов.

 

Шампиньоны в соусе на шпажках (шашлык в духовке)

Ингредиенты:
шампиньоны — 600 гр.
соевый соус — 4 ст. ложки; лимонный сок — 4 чайн. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
укроп — 1-2 пучка; сладкая паприка — 1 чайн. ложки; чеснок — 2-3 зубчика.

Шампиньоны на шпажках
Шампиньоны на шпажках

Приготовление:
Промытые и обсушенные шампиньоны перекладываем в целлофановый пакет. Мелко нарезаем зелень, выдавливаем чеснок, лимон, и все ингредиенты отправляем в пакет. Плотно завязываем пакет и начинаем его трясти, аккуратно чтобы не сломались грибы, и чтобы маринад распределился по всем грибам. Оставляем всё в пакете на 15-20 минут.
После прошедшего времени достаем грибы и насаживаем каждую штучку на шпажки. Разогреваем духовку до 220 градусов.
Кладем шпажки над противнем. Выпекаем в горячем духовке примерно 12-15 минут.