Свиной шашлык с отличным маринадом (слоями, без уксуса!)
Правильный свиной шашлык делают без уксуса. Почему? Уксус вреден и особенно если его много. Обычно раньше добавляли уксус чтоб скрыть запах (а обильное наличие уксуса говорило что мясо уже не свежее, а возможно и с душком).
Но как приготовить без уксуса? И что делать чтоб мясо стало мягкое и вкусное? JuicyWorld.ru предлагает вам простой рецепт, но, очень вкусный и не вредный. Главное не переборщить с лимоном, но и дать настояться!
Ингредиенты:
1,5 кг мяса
лук, помидоры, лимоны
соль, перец
Готовим маринад:
Мясо тщательно промыть, отжать и просушить. Нарезать небольшими кусочками (со спичечную коробку). Лук и помидоры нарезать кольцами.
Далее выкладываем мясо слоями. Укладываем на дно емкости слой мяса, сверху солим, перчим. Далее на слой мяса выкладываем луковые кольца и помидор. Выжать немного на этот слой лимоновый сок (брызнуть лимоном). Повторить процедуру на следующий слой, пока не уложится все мясо.
Накрыть и убрать в холодильник минимум на 8 часов!