Шампиньоны с беконом (шашлык на углях или в духовке)

Обычно шашлык делают из мяса свинины, баранины, мяса птицы или рыбы и т.д., но и не из мясных продуктов, например из шампиньонов может получиться отличный шашлык. Получается очень вкусно и сытно. Приготовленные грибы подают и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу. Большим плюсом шашлыка из грибов является быстрота приготовления. А чтобы пористая мякоть шампиньонов пропиталась нужно от 15 до 60 минут.

Чтобы шашлык из шампиньонов получился хорошим, необходимо учитывать некоторые правила: грибы должны быть свежие, крупные (не мелкие) и не раскрытые, как зонтик; перед маринованием, их желательно подержать их в воде минут 30, тогда они будут сочнее. Готовить можно и на углях на мангале и в духовке.

Шампиньоны с беконом или салом (шашлык на углях или в духовке)

Для этого блюда желательно использовать свиной бекон, но если нет бекона, подойдёт и  обычное сало. Главное нарезать  тонкими слайсами.
Ингредиенты:
шампиньоны — 500 гр.
бекон (или сало) — 150-200 гр.
растительное масло 15-20 гр.
соль — по вкусу

Шампиньоны с беконом

Приготовление:
Чтобы грибы быстрее приготовились можно разделить их на шляпки и ножки.
Смешать масло с солью и добавляем в нее грибы. Даем некоторое время впитаться
Взять шампур и нанизать грибы и бекон поочередно: сначала кусочек бекона, за ним шляпка, потом снова бекон и т.д.
Готовим над сизыми углями или в духовке до золотистого цвета и поджаристого бекона.