Хашлама (из баранины) кавказская кухня

Хашлама — блюдо кавказкой кухни, которое готовится чаще всего из ягнятины или телятины и овощей. Хашлама – это всегда очень-очень сытно и вкусно, при простоте в приготовлении от первого и до последнего шага. Рецептов хашламы великое множество, и пожалуй в каждой кавказской местности и семье есть свой секрет приготовления. В этой публикации juicyworld.ru познакомит вас с рецептом приготовления хашламы из баранины.

Хашлама из баранины

Ингредиенты:
баранина — 3 кг.
лук — 2 кг.
помидоры — 1 кг
болгарский перец — 1 кг.
Соль, молотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:
1. Возьмите казан с толстыми стенами или кастрюлю с широким дном.
2. Нарежьте лук толстыми полукольцами, 1/3 полученного объема уложите на дно посуды.
3. Очистите и нарежьте полосками болгарский перец, 1/3 полученного объема уложите на лук.
4. Нарежьте помидоры и снова третью часть уложите на перец.
5. На подушку из овощей уложите половину баранины, разрезанной на порционные куски. Посолите и поперчите мясо, добавьте любимые специи.
6. Выложите на мясо слой овощей в последовательности лук, перец, помидоры.
7. Уложите еще один слой мяса, посолите, поперчите.
8. Снова выложите овощи в той же последовательности и плотно закройте крышку.
9. Поставьте казан на медленный огонь. Ингредиенты дадут сок и будут медленно томиться. Крышку открывать нельзя, чтобы не выпускать пар. Готовится блюдо будет (на медленном огне) 3,5-4 часа.
Приятного аппетита!