Цыпленок с ананасом (китайская кухня)

Цыпленок с ананасами по-китайски предназначена любителям чуть сладковатого и частично острого мяса. Классический рецепт такого приготовления, который вам предложат во многих китайских ресторанах. Для дома тем хорошо, что готовится очень быстро, а выглядит очень празднично, украшает стол, вкусно и разнообразно.

Цыпленок с ананасом

Ингредиенты:
Цыплёнок — 250 гр. (удалить кожу и кости),
Ананас — (450 гр. — банка консервированного ананаса, можно свежего, но немного отжатого)
По одной чайной ложки — соевого соуса, сахара, крахмала
Коньяк (лучше рисовая водка) — 1 чайная ложка
Вода — 2 ст. ложки
Растительное масло — 1 ст. ложка
Куриный бульон — 1/2 стакана
Соль по вкусу

Приготовление:
Нарезать мясо цыпленка аккуратными кубиками, и такими же кусочками как птица (по размеру) нарезать ананас.
Развести крахмал в воде.
Разогреть на сковородке растительное масло. Положить соль, перемешать. В горячее масло положить кусочки цыпленка и жарить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока мясо не побелеет (40 секунд — 1 минуту). Затем переложите мясо со сковородки в другую емкость (на тарелку).
Положить в сковороду кусочки ананаса, залить куриным бульоном и постоянно помешивая «варить» около 1 минуты.
Влейте разведенный в воде крахмал, соевый соус, коньяк и посыпьте сахаром. Всё качественно перемешать.
Положить в сковороду, где лежать уже все ингредиенты кусочки цыпленка. Перемешать и тушить, непрерывно помешивая, примерно 30-40 секунд.

Для цыплёнка с ананасом хорошо подходит рис приготовленный обычным способом (мясо цыпленка кладется поверх риса).