Мини-пицца (на кефирном тесте)
Эта пицца не только вкусная, сытная, но и удобна — её можно сделать дома и взять, к примеру, на работу или в поездку. Для приготовления мини-пиццы (как и вообще любых пицц) можно использовать и другие ингредиенты — не нужно бояться экспериментировать и всё получится!
Мини-пицца (на кефирном тесте)
Ингредиенты:
Для теста: кефир — 100 мл., мука 2—2, 5 стакана, соль — 0,5 чайн. л., сода — 1/4 ч. л., растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки: томатная паста — 5 ст. л., сыр — 150 г, лук — 1 шт., сосиски (или колбаса), помидоры крупные — 3 шт., зелень, оливковое масло, оливки.
Приготовление:
Все ингредиенты для теста смешать и замесить. Тесто должно получиться эластичным. Дать ему отстояться 30-35 минут, после чего разделить на несколько равных частей, которые раскатать в круги.
Круги смазать томатной пастой, и выложить тертый сыр, нарезанный помидор, лук кольцами, ломтики сосисок (или нарезанную колбасу). Посыпать зеленью. Всю пиццу полить сверху оливковым маслом. Поставить в духовку и готовить в максимально разогретой духовке ровно 10 минут.
Пиццы готовы!