Курица с грибами и брокколи в соусе + видео-рецепт

Курица с грибами и брокколи в соусе это идеальное сочетание продуктов. Блюдо получается очень вкусным и полезным. В качестве дополнительного гарнира можно порекомендовать рис.

Ингредиенты
Куриные грудки — 0,5 кг.
Брокколи — 0,5 кг.
Грибы — 250 гр. (можно шампиньоны).
Масло подсолнечное — 3 ст. ложки
соль и перец по вкусу

Для соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Куриный бульон — 100-150 гр.
Имбирь — 1 ст. ложка
Кунжутное масло — 2 чайн. ложки
Соевый соус — 30-50 мл.
Сахар — 1 ст. ложка (желательно коричневый)
Мука — 1/4 стакана

1 столовую ложку имбиря, измельчить
2 чайные ложки кунжутного масла
⅓ чашки соевого соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чашка куриного бульона
¼ чашки муки

Приготовление:
В большую сковороду добавить 1 столовую ложку масла. После того, как масло растает, добавить курицу, посолить, поперчите, обжарить на среднем огне до золотистого цвета готовности.
Убрать курицу с сковороды, и добавить в неё еще 1 столовую ложку масла и грибы. Грибы предварительно порезать. Когда грибы начнут смягчаться, нужно добавить брокколи и жарить до готовности. Убрать готовые грибы и брокколи из сковороды.
В эту же сковороду добавить 1 столовую ложку масла и жарить измельченный чеснок и имбирь (тоже измельченный) до появления аромата. После этого в сковороду добавляют другие ингредиенты для соуса, все качественно перемешивается до получения однородной массы.
В эту сковородку теперь нужно добавить курицу и овощи, все перемешивать. Когда блюдо станет горячим, — оно и будет готовым!

Видео рецепт курица с грибами, брокколи и соусом