Медовая говядина с грушами и пивом

Медовая говядина с грушами и пивом.

Ингредиенты:
говядина — 1,5 кг.; мука (пшеничная) — 4 стол. ложки; мёд — 2 стол. ложки; груши — 6 шт. (твердые); лимон -1 шт. (сок); лук — 2 шт. (репчатый, средний размер); пиво — 2 стакана; растительное масло — 4 стол. ложки; картофельный крахмал — 2 чайн ложки; 3 стол. ложки базилика рубленного; петрушка рубленая — 4 стол ложки; соль по вкусу; черный молотый перец по вкусу (рекомендуется 1,5-2 чайн ложки)

Приготовление:
Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на четвертинки. Опустить на 2–3 минуты в кипящую воду с лимонным соком (груши должны остаться твердыми).
Помыть говядину, очистить от пленок, сухожилий, нарезать порционными кусками. Обвалять в смеси муки, соли, черного и красного перца. Мясо слегка обжарить в жаровне на горячем растительном масле.
Нарезать мелко лук. Положить лук, спассеровать до золотистого цвета. Добавить пиво, мед, базилик.
Тушить на слабом огне в течение часа. Добавить груши и тушить еще 30 минут.
Вынуть мясо и груши. Развести крахмал в 1 стакане холодной воды, тонкой струйкой влить в сок, образовавшийся при жаренье мяса, доведите до кипения, непрерывно помешивая.
Подавайте мясо с грушами и соусом.
Приятного аппетита