Говядина в пиве, с черносливом и грушами

Говядина в пиве, с черносливом и грушами.

Ингредиенты:
говядина мякоть — 800 гр.; пиво — 450-600 мл.; груши — 2 шт.; чернослив — 100 гр.; мёд — 2 стол. ложки; лук репчатый — 1 шт.; сок лимонный — 1ст. ложка; масло растительное — 4 ст. ложки; крахмал картофельный — 1 ч. ложка; соль и специи по вкусу
Приготовление:
У груш, удалить сердцевины, разрезать на четыре части, сбрызнуть лимонным соком. Чернослив замочите в холодной воде до набухания.
Говядину нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить на масле. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить.
Влить пиво и мед. Тушить мясо 1 час на слабом огне.
Добавить груши, и еще тушить 20 минут, после этого добавить чернослив, м тушить 10 минут.
Вынуть с сковородки мясо, груши и чернослив, и в оставшийся соус тонкой струйкой влить крахмал, разведенный холодной водой. Довести соус до кипения.
При подаче мясо выложить на блюдо и полить соусом. На гарнир очень хорошо использовать картофельное пюре
Приятного аппетита