Кролик тушеный в сметане.
Кролик тушеный в сметане.
Ингредиенты:
кролик — 1,2 — 1,4 кг.; мука 2 ст. л.; сметана — 5-7 ст. ложки; сливочное масло — 30 гр.; лук репчатый 2 шт.(большие); растительное масло 2 ст. л. (для жарки); чеснок 3 зубчика; тимьян свежий 5 веточек; лавровый лист 2 шт.; яблочный уксус 1 ст. л.; соль и перец свежемолотый по вкусу
Приготовление:
Тушку кролика промыть в проточной воде, и поместить на 1 час в кастрюлю, наполненную холодной водой, с 1 ст. л. яблочного уксуса. После тушку протереть бумажным полотенцем, высушить, нарезать на порционные куски.
Посолить, поперчить и обвалять каждый кусок кролика в муке.
Обжарить куски на раскаленном растительном масле с каждой стороны по 3 минуты (до румяной корочки). Переложить всё в сотейник. В этой же сковороде слегка обжарить нарезанный кубиками репчатый лук (2 большие луковицы).
Выложить лук поверх кролика. Добавить 5-7 ст. л. сметаны, распределить кусочки сливочного масла, мелко порезанные веточки тимьяна. Добавить примерно 200 мл. воды и посолить.
Тушить при закрытой крышке примерно 1 час. Иногда аккуратно переворачивайте кусочки кролика, поливая их соусом. При необходимости можно добавить еще немного воды.
После этого добавить нарезанный чеснок (мелко) и тушить 20 минут. За 5 минут до готовности добавить 2 лавровых листа.
Готовое мясо подавать обильно полив соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре, салат из свежих овощей
Приятного аппетита