Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

Куриные крылышки – вкусное, нежное и недорогое мясо. А замоченные на коньяке с малиновым соусом крылышки получатся просто восхитительными.

Куриные крылышки в коньяке с малиновым соусом

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 20 шт.
Коньяк — 50 мл.;
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.; молотый перец (смеси) — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.; растительное масло — 1 ст. л.
Для соуса:
Малина (свежая) — 1 стакан
Сахар — 4 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Красный лук (сладкий) — 1/3 шт.
Приготовление:
От куриного крыла отделить кончики («палец»). Поделить на 2 части, и кусочки замариновать в соли, сахаре и смеси молотых перцев. Дать постоять 2 часа.
Добавить к замаринованными крыльями 1 ст. л. растительного масла, обмазать их, и обжарить в сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавить коньяк и соевый соус, и готовить на слабом огне еще 10 минут. помешивая, пока крылышки не станут коричневато-золотистыми.
Приготовление малинового соуса:
Малину смешать с сахаром, дать вскипеть и 3 минуты подержать на огне, разминая ягоды. Остудить, соединить с уксусом и измельченным сладким луком. Смесь взбить блендером или миксером до состояния мусса.
Крылышки выложить на тарелку. Отдельно подать малиновый соус.