Рисовая каша, запечённая в тыкве.
Рисовая каша запеченная в тыкве не только полезное, но и вкусное блюдо.
Рисовая каша, запечённая в тыкве
Ингредиенты:
тыква полная — 1 шт.
рис — 200 гр.
сахар 40 гр. (2 ст. ложки без горки)
сметана -200 гр.; сливочное масло — 100 гр.
100 гр. кураги (некрупной); 100 гр. изюма; Корица
вода — 400 мл.
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Вымыть тёплой водой курагу и изюм. Рис перебрать, промывать до чистой воды. Залить водой и варить до готовности.
Рис откинуть, можно промыть. Растопить сливочное масло и осторожно перемешать с рисом.
У тыквы срезать верхушку, удалить семена. Середину плода вынуть ложкой, чтобы тыква превратилась в горшочек.
Тыквенную массу соединить со сметаной. Добавить изюм, курагу, взбитые белки, корицу, и добавить рис. Всё тщательно, перемешать.
Поместить всю массу внутрь тыквенного «горшочка». Накрыть срезанной верхушкой. Запекать в духовке, пока тыква не станет мягкой.
Чтобы не перекладывать тыкву, и сразу подать на стол, запекайте её сразу в специальной форме