Запеканка из баклажанов (итальянская кухня)

Итальянская кухня конечно же не такая изысканная как французская, но славится разнообразием закусок, соусов и простых, но очень вкусных блюд. При этом предпочитая полезную пищу, свежеприготовленную пасту, пиццу не с огромным количеством ингредиентов, но с изумительным соусом. Любители покушать, итальянцы редко страдают избытком веса, в том числе и потому, что у них в рационе много и овощных блюд, которые не только вкусные но и свежие и полезные.

Об одном из таких вкусных и полезных овощных блюд и будет рассказано в этой публикации juicyworld.ru

Запеканка из баклажанов с сыром и помидорами

Ингредиенты:
3 баклажана; 1 кг помидоров
Сыр: — 100 гр пармезана и 100 гр. моцареллы
5 ст. л. оливкового масла
1 пучок базилика
соль и перец по вкусу (иногда добавляют и чеснок)

Приготовление:
Нарезать помидоры и тушить в сотейнике 10 минут, посолить и поперчить
Нарезать баклажаны на тонкие кусочки толщиной до 1 см., посолить, оставить на 5 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Слегка подсушить баклажаны на полусухой сковородке, чтобы образовалась корочка. Солить не нужно.
Нарезать базилик и натереть им сыр пармезан, порезать на терке мелко моцареллу.
Смазать противень маслом и разогреть духовку до 180 градусов. В форму выложить баклажаны, сверху положить помидоры и базилик, чередуя слои овощей. Сверху присыпать натертым пармезаном и моцареллой.
Запеканка из баклажан в духовке готовится 30 минут.