Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками – очень вкусное и универсальное блюдо пришло к нам из Франции где бесконечно большое количество вариантов сыра. В России, чаще всего суп готовят из плавленого сыра, но лучше использовать сыр из твердого сорта, к примеру «Чеддер».
У Сырного супа существует сотни вариантов приготовления. Кто-то готовит его с курицей, кто-то с фаршем, любят варить этот суп с овощами, другие в пюре. Не стоит жалеть при его приготовлении травы и специй которые добавят ему пикантность.
JuicyWorld.ru делиться главным секретом приготовления сырного супа с гренками. Помните! После того как добавили сырки в суп, его необходимо постоянно помешивать. Иначе плавленый сыр осядет на дне.

Ингредиенты:
2 литра воды или бульона (по вкусу можно мясной, куриный и т.п.).
4 картофелины
вермишель
плавленный сырок
20 гр сливочного масла
соль, перец, специи — по вкусу и желанию
зелень
хлеб (гренки)

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать небольшими кусочками, добавить в кастрюлю и хорошо перемешивать (до конца готовки!). Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Вварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики, нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Сырный суп также готовят: с гренками и ветчиной; Сырный суп на курином бульоне; Сырный суп с курицей и грибами; Сырный суп с сосисками; Сырный суп с гренками и куриной грудкой; Сырный суп с семгой; Сырный суп пюре; Луковый сырный суп с гренками не по-французски; Сырный суп с гренками и фрикадельками; Сырный суп с вермишелью; Суп сырный с сухариками; Сырный суп с укропом, гренками и чесноком; Куриный сырный суп с грибами