Суп из говядины с чечевицей и овощами

Суп из чечевицы с говядиной и овощами

Ингредиенты:
300 г говядина- 300 гр.; 50 гр. красной чечевицы;
картофель — 3-4 шт; морковь — 1 шт.; болгарский перец — 1 шт.
капуста — 200 гр. (можно белокочанную); лук — 1 луковица; чеснок — 1 зубчик;
несколько веточек укропа и перьев зелёного лука;
растительное масло — 1 стол. ложка;
соль и молотый чёрный перец — по вкусу;
1–1,5 литр. воды;
Приготовление
Нарежьте говядину небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с разогретым маслом. Приправьте солью и обжаривайте на среднем огне под крышкой до готовности. Чтобы мясо не пригорало, влейте немного воды.
Нарежьте морковь и перец соломкой, картошку — средними кубиками, а лук и чеснок — мелкими. Положите к мясу морковь, перец, лук и чеснок. Всё обжаривайте пару минут.
Добавьте картошку, чечевицу и кипяток. Варите суп на слабом огне 20–30 минут, пока картошка не станет мягкой. За 5–7 минут до конца приготовления выложите в кастрюлю нашинкованную капусту.
Приправьте блюдо солью и перцем или другими специями на ваш вкус. Добавьте рубленую зелень и дайте супу немного настояться.