Пирог «Осенняя мелодия» (с творогом и яблоками)
Пирог «Осенняя мелодия» — очень сочный, вкусный пирог, с легкой кислинкой от яблок и нежной творожной начинкой. Пирог легко готовить, много времени занимает лишь чистка и нарезка яблок.
Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 2 стакана
— Сахар (0,5 стакана в тесто и 1 стакан в начинку) — 1,5 стак.
— Масло сливочное — 180 гр.
— Яйцо куриное (1 – в тесто, 4 – в начинку) — 5 шт.
— Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
— Творог (2–9% жирности) — 750 г
— Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 3 шт
— Крахмал — 4 ч. л.
— Корица — 1 ч.л.
— Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Делаем тесто.
Смешиваем 1 яйцо с сахарным песком (половина стакана), добавляем масло комнатной температуры, вымешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель.
Обязательно положите в тесто щепотку соли. Вымесить до однородного состояния.
Поставить в холодильник на 30 минут.
В форму, смазанную маслом, положить тесто и распределить его, чтоб получить довольно тонкий слой.
Для творожной начинки смешиваем творог, сахарный песок, крахмал, яйца. Выливаем полученную массу поверх теста.
Очищаем яблоки от кожуры, вынимаем сердцевину и режем тонкими дольками.
Втыкаем их в творожную массу, довольно плотно, но не совсем вплотную, сверху посыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Вынимаем пирог из духовки. Обязательно даем остыть в форме, чтобы творожная начинка «схватилась», и пирог не потерял форму.
Достаем пирог, разрезаем на кусочки и… наслаждайтесь удивительно нежным и вкусным пирогом!
Приятного аппетита!