Рыба в тесте (Beignets de poisson) — по-французски +видео-рецепт
Рыба в тесте (Beignets de poisson)
Ингредиенты:
Для приготовления теста на 1 стакан отварной рыбы понадобиться — 0,5 стакана пшеничной муки, 0,125 чайной ложки соли, 1 яйцо (разделенное на белок и желток); 0,5 стакана пива; 1 ст. ложка разогретого сливочного масла; жиры для обжаривания — 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука — 0,25 чайной ложки молотого душистого перца.
Приготовление:
Муку и соль высыпать в блюдо. Вылить туда яичный желток, пиво и размешать. Добавить разогретое сливочное масло и промесить. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом. Отварную или припущенною рыбу порезать на кусочки, смешать с мелко нарезанным зеленым луком и душистым перцем и высыпать в тесто. Размешать так, чтобы тесто обволокло все кусочки рыбы, и чайной ложкой бросать кусочки рыбы, покрытые тестом, в кипящий жир. Вынимать по мере готовности и выкладывать на бумагу, чтобы жир стек. Подавать в горячем виде.