Кабачки с сыром и помидорами запеченные в духовке

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром – полезное и очень лёгкое блюдо.К плюсам можно добавить что оно легко готовится и можно использовать как гарнир практически к любому мясному продукту. Если овощи спелые и сочные то блюдо получается замечательным.

Ингредиенты:
Кабачки – 300 гр.
Помидоры – 2-3 шт.
Перец болгарский, сладкий – 1 шт.
Сыр (твёрдый) — 40 гр.
Сметана – 30-40 гр.
Молоко – 4 столовые ложки
Яйцо – 1 шт.
Перец (черный молотый), соль, другие специи по вкусу.

Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, также кружочками.

В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя друг с другом помидор-кабачок. Посолить, посыпать перцем, другими специями, наверх залить сметану.
Добавить молоко в яйцо посолить, поперчить, и хорошо взболтать.
Смесь добавить поверх овощей. Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30–35 минут.
Блюдо подают в горячем виде с соусом или с сметаной