Смесь овощей чау (китайская кухня)
Смесь овощей чау (китайская кухня) подают как горячий салат к вареному рису. В Этом классическом рецепте можно заменить любой ингредиент, исходя из личных предпочтений. К примеру, вместо белокочанной капусты можно взять репу.
Смесь овощей чау (китайская кухня)
Ингредиенты:
Морковь — 100 гр., капуста — 100 гр. (можно белокочанную); сельдерей — 100 гр. (черешковый); лук (порей) — 100 гр., 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу; кофейный уксус — 1/2 ложки, кунжутное масло — 1/2 чайн. ложки.
Приготовление:
Все овощи аккуратно нарежьте одинаковыми брусочками и разложите по отдельным пиалам или мисочкам. Поставьте около плиты.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите соль и перемешайте. Положите морковь и жарьте, непрерывно мешая, около 30 секунд. Следите за цветом! Положите капусту. Продолжайте жарку. Непрерывно мешая, всыпьте сельдерей. Жарьте около 30 секунд. Положите лук-порей. Влейте уксус. Жарьте, непрерывно мешая, еще около 30 секунд. Снимите с огня и взбрызните кунжутным маслом.