Буженина запеченная в духовке (в фольге)

Буженина запеченная  (в фольге) в духовке

Ингредиенты:
Свинина — 1,5 кг. (можно кусок с кожей и небольшим подкожным жиром)
Майонез — 4 ст. л.
Чеснок — 3-5 дольки
Специи по вкусу (можно к примеру: розмарин, семена укропа, лавровый лист, молотый черный перец)
соль — 4 ст. ложки
Фольга
Приготовление:
Замачиваем свинину в соляном растворе (3–4 ст. л. на 1 литр воды), оставляем в холодильнике на 2–4 часа.
После чего извлечь мясо из соляного раствора и натереть специями.
Нашпиговывать свинину чесноком, для этого нарезать чеснок тонкими пластинками, тонким ножом проколоть свинину глубоко внутрь и вставить пластинки чеснока по всей длине получившиеся отверстия.
В огнеупорную посуду положить кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрыть мясо сверху тонким слоем майонеза, и обернуть мясо фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 2 часа. За 15–20 минут до конца запекания желательно открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.
Приятного аппетита