Фаршированные шампиньоны с курицей беконом и сыром

Этот рецепт фаршированных шампиньонов простой и сытный, когда сочетание грибов, курицы и сыра очень вкусное, и часто используемое кулинарами. Этот рецепт juicyworld.ru для разнообразия предлагает добавить немного бекона прежде всего чтобы обжарить лук. Тогда блюдо где лук впитал сок бекона становится ароматней.

 

Фаршированные шампиньоны с курицей беконом и сыром

Ингредиенты:
Шампиньоны — 20 штук
Курица — 100 гр. (филе варёной грудки); Бекон — 15 гр. (копченый, сырокопченый)
сыр -5-6 ст. ложки (твёрдый натёртый)
лук — 1 шт. (репчатый); перец сладкий (болгарский) — 0,5-1 шт.;
тимьян (веточка) — 1 шт.; соль, молотый чёрный перец — по вкусу
растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Отрезать у грибов ножки, шляпки выложить на противень, смазанный маслом (1,5 ст.ложки) и застеленный фольгой.
Лук и ножки грибов очень мелко порубить.
В сковородке разогреть 1,5 стол.л. растительного масла, добавить мелко порезанный бекон, вытопить жир до прозрачных шкварок. Добавить лук и ножки грибов. Обжарить на слабом огне, помешивая, 3-4 минуты.
Куриное мясо и сладкий перец очень мелко нарезать и смешать с обжаренными грибами и луком.
Добавить листочки тимьяна, приправьте солью и перцем перемешайте. Наполните получившейся смесью грибные шляпки.
Посыпать шампиньоны небольшим количеством тертого сыра и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут Грибы подают горячими.