Торт Птичий язык

Тесто для торта «Птичий язык» готовится, как для песочного торта, но в готовом виде сам торт напоминает слоёный. В этой публикации juicyworld.ru также есть рецепт прекрасного заварного крема для этого торта. А особенностью торта является и то, что это не только вкусный торт, но он и готовится легко и быстро.

Торт «Птичий язык»

Ингредиенты для теста:
мука — 2 стакана
масло — 200 гр. (можно маргарин)
яйцо 1 шт.
сметана — 4 столовые ложки
Ингредиенты для крема:(Крем «Шарлотт»)
молоко — 125 мл. (3,5%)
185 г сахара (или сахарной пудры)
2 желтка
коньяк — 2 ст. ложки
масло — 160-180 г (82% сливочного масла 1 пачка)
ванильный сахар — 0,5 ч. л. (или по вкусу)

Приготовление теста:
Муку или маргарин изрубить ножом до получения масляной крошки. Прибавить желток и сметану. Замесить тесто, разделить на 4 части. Испечь 3 коржа.
Последний корж, перед тем как печь, намазать белком и густо посыпать сахаром, затем выпекать при температуре 180°-200° С. Пеките на специальной бумаге.
Приготовление крема (Крем «Шарлотт»)
Налить в кастрюлю молоко, добавить желтки, взбить. Насыпать сахар, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая. Варить после закипания 4 минуты. Остудить.
Взбить масло с небольшим количеством сахара или сгущённого молока (1 ст. л.). Добавлять постоянно взбивая приготовленный сироп Шарлотт. Добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, и коньяк. Крем готов.