Печень говяжья с вкусным маринадом
Это, пожалуй, лучший рецепт жареной печени. Главный секрет в приготовлении — это маринад для блюда.
Печень говяжья с секретным маринадом
Ингредиенты:
Говяжья печень — 600 гр.;
мука для панировки
1 яйцо;
1 луковица; 3 зубчика чеснока;
1 ч. л. сахара; 1 ч. л. соли; 0,5 ч. л. соды
масло растительное для жарки
Приготовление:
Для маринада: взбить в миске яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Печень нарезать крупными кусочками.
Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа
Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Каждый кусок печени обвалить в муке и выложить на разогретую сковороду, в которой жарился лук.
Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 3 минут с каждой стороны).
Готовую печенку посыпать жареным луком, перемешать и накрыть крышкой. Жарить еще на медленном огне 4-5 минут.