Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты:
творог — 500 гр.;
манная крупа — 5 стол. ложки
яйца — 3 шт. (разделить желтки и белки)
сахар — 3 стол. ложки
разрыхлитель — 1 стол. ложка
ванильная эссенция — 1 чайн. ложка
курага, изюм, сушеная клюква — по вкусу
Варенье, сметана.

Приготовление:
Эта запеканка готовится без муки, и не смотря на это запеканка получается воздушной и нежной.
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Смешать все ингредиенты за исключением яичных белков (помните, желток и белок нужно разделить).
3. Белки взбить в отдельной тарелке, добавить щепотку соли, смешать с творожной массой.
4. Выливаем готовую массу на противень, который смазан маслом. Выпекаем 45 минут, до тех пор, пока верх не подрумянится и не станет золотистого цвета.
Творожную запеканку подают теплой с вареньем или сметаной.