Курица, запеченная с апельсинами

Курица, запеченная с апельсинами

Ингредиенты:
Курица — 1 шт. (1,3-1,5 кг.)
3-4 средних апельсина
4-5 зубчиков чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
майонез также по вкусу (можно и без майонеза)

Приготовление:
1. Помойте курицу. Разогрейте духовку до 180С.
2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи.
3. Помойте и нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины.
4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спинке.
5. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Переверните курицу обратно. Положите чеснок внутрь курицы.
6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов.
7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
8. Запекайте курицу примерно 2 — 2,5 часа, иногда поливая соком.
Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.