Аджика

Грузинская и абхазская острая приправа пастообразной массы, в состав которой входят, как правило, перетёртые красный перец, чеснок, кориандр, пажитник голубой и другие пряные травы. Также добавляют небольшое количества поваренной соли. Этот соус пригодится для мясных блюд и особенно для шашлыков. Острота домашней аджики регулируется самостоятельно.

Аджика

Ингредиенты:
перец болгарский — 1 шт.; перец чили — 2 шт.; помидоры — 5 шт.;
чеснок — 2 зубчика; 1 пучок кинзы; хрен — 40 гр.;
0,5 столовой ложки соли.
Приготовление:
Очистите болгарский перец и чеснок. Нарежьте их, а также помидоры, кинзу, хрен и перец чили. Перемешайте ингредиенты блендером. Лучше постепенно добавлять чили, чтобы не переборщить с остротой. Посолите получившийся соус.