Смузи (9 рецептов)

Смузи — густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод, фруктов или овощей с добавлением сока, молока, мороженого, льда и т.п. Смузи можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера. У таких напитков как смузи существует большое количество рецептов, исходя из предпочтений тех, кто их готовит. В этой публикации juicyworld.ru расскажет о 9 рецептах этого напитка.

Черничный смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
50 гр. овсяных хлопьев;
250 мл молока; 125 мл воды;
100 гр. свежей черники (не желательно, но можно замороженную);
мёд — 2 стол. ложки (или варенье по вкусу).
Приготовление:
Овсяные хлопья залейте горячей водой и отправьте на 2-2,5 минуты в микроволновку (мощность 850 Вт.). В готовую кашу добавьте чернику и пюрируйте блендером. Залейте смесь молоком и снова взбейте.
Чтобы сделать смузи послаще, добавьте мёд или варенье.

Этот смузи с овсянкой может заменить привычную кашу на завтрак. Предварительно варить хлопья не нужно.

Смузи — киви и банан

Киви – это источник витамина С, который очень важен для крепкого иммунитета, а банан сделает структуру коктейля бархатистой и подарит нежный аромат. Банан очистить от кожуры и нарезать кружочками. Киви также очистить и нарезать дольками. Все смешать в блендере

Смузи — абрикос и морковь

Абрикос – помогает пищеварению, а морковь – имеет большое количество бета-каротина, который помогает здоровью глаз.
Морковь очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Абрикос вымыть и удалить косточку (для получения более однородный коктейль, то с абрикоса надо также удалить кожуру.
Добавить чайную ложку меда и все взбить

 

Смузи — банан и черника

Черника важна для растущего детского организма. Она богата витамином С, кальцием, калием и марганцем. Чернику промыть и перебрать. Добавить к ягодам один банан.
Влить 50 мл натурального йогурта или кефира.
Ингредиенты взбить блендером.

 

Смузи — Яблоко, груша и молоко

В этом рецепте желательно использовать печеное яблоко, так как его мякоть будет приводить в норму микрофлору кишечника и мягко очищать его. Грушу следует добавлять небольшими порциями, так как она может спровоцировать диарею.
Яблоко запечь в духовом шкафу и очистить от сердцевины. Грушу освободить от кожуры, семечек и нарезать дольками.
Добавить 100 мл молока.
Все перетереть блендером.

 

Смузи «Суперфуд»

Ингредиенты:
2 стакана ягод (малина, черника, ежевика)
1 стакан миндального молока; 1,5 стакана фильтрованной воды; 30 гр. клюквенного сока
1 ст.л. кокосового масла
0,5 авокадо
1 пучок зелени (например: ламинария, спирулина); 2 ст.л. замоченных семян чиа; 2 ст.л. семян конопли
1 ч.л. макового порошка; 1 ст.л. какао бобов

Все смешать и перемешать блендером.

 

Смузи с клубникой и свёклой

Ингредиенты:
1 яблоко; 250 гр. клубники;
свекла — 0,5 шт. (средняя)
авокадо — 0,5 шт.
лимон — 1 столовая ложка сока;
125 мл холодной кипяченной воды.
Приготовление:
Очистите и крупно нарежьте яблоко и свёклу. К ним добавьте клубнику, авокадо, лимонный сок и перемешайте блендером. Постепенно вливайте холодную воду до консистенции жидкого йогурта.

 

Бананово-молочный смузи с семенами чиа

Ингредиенты:
1 банан;
250 мл овсяного молока;
1 столовая ложка семян чиа;
корица — по вкусу.
Приготовление:
Очистите и нарежьте банан кружочками, добавьте в овсяное молоко. Взбейте ингредиенты блендером.
Положите семена чиа, перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут, чтобы они немного разбухли. Банановый смузи можно посыпать сверху корицей.

 

Как приготовить овсяное молоко

Ингредиенты:
50 гр. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления);
450 мл. воды.
Приготовление:
Промойте овсяные хлопья. Всыпьте их в ёмкость и залейте водой (фильтрованную, бутилированную или остывшую кипячёную).
Хорошо перемешайте и оставьте минимум на 4-8 часов (можно убрать ёмкость с овсянкой в холодильник).
Перемешайте и перелейте всю массу в блендер. Взбейте её до однородной консистенции.
Процедите овсяное молоко через марлю, сложенную в несколько слоёв.