Омлет по деревенски

Вкусный, питательный и популярный рецепт «Омлет по деревенски». Омлет разнообразен в ингредиентах, и в него могут входить очень разные продукты, к примеру в данном рецепте это: сладкий перец, ветчина, лук, часто добавляют тертый сыр и грибы.

Омлет по деревенски

Ингредиенты:
Яйцо — 8 шт.
Ветчина — 200 гр.
Молоко — 100 мл.
Масло сливочное -1 ст. ложка
Сыр — 100-200 гр. (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Репчатый лук — 1 средняя головка; болгарский сладкий зеленый перец — 1 шт. и болгарский красный перец; соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
Чистим лук, и болгарский перец и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем столовую ложку растительного масла немного посолив и постоянно перемешивая, пассируем лук и болгарский перец 3 минуты
Ветчину нарезаем небольшими кубиками и добавляем в сковороду к овощам жарим 3 минуты, часто помешивая, снимаем с огня и даем немного остынуть.
Разбиваем в миску яйца, добавляем молоко, соль, перец и взбиваем венчиком. Сыр трем на крупной терке и добавляем в миску к взбитым яйцам. После этого добавляем пассированный лук с перцем и ветчиной. Всё тщательно перемешиваем.
Форму для запекания или глубокую сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и заливаем смесью.
Ставим форму в заранее разогретую духовку 180-200° C на 20-25 минут. Посматривайте чтоб не сгорело.
Вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут «дойти»