Йогуртовый торт с бананами и киви

Этот нежнейший, очень вкусный йогуртовый торт не повредит фигуре, он очень легкий и низкокалорийный. А еще йогуртовый торт легко готовится, эффектно выглядит и служит украшением любого праздничного стола. При создании десерта нужно учитывать, что торт имеет нежную текстуру, а формировка его надо начинать не меньше, чем за 5-6 часов до планируемого застолья

Ингредиенты::
Печенье песочное – 200 гр.
Йогурт – 500 мл.
Масло сливочное – 70 гр.
Сахар – 70 гр.
Банан – 2 шт.
Киви – 4-5 шт.
Сок лимонный – 1 ст.ложка
Желатин – 4 чайн. ложки
Вода (кипяченая) — 100 гр.

Приготовление:
Печенье мельчить в крошку, добавить сливочное масло. Перемешать в однородную массу и выложить в корж. Положить в посуду застелив форму пергаментом. Поставить заготовку в холодильник на 30 минут.
Добавить в желатин 100 грамм воды и оставить разбухать на 20-30 минут.
Очистить киви от кожицы и нарезать кубиками. Добавив в нарезанную массу сахар и лимонный сок.
Поставить все на средний огонь — на 2-3 минуты. Киви должен выделить сок. Остудить.
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
На корж выложить порезанные бананы. Залить всё йогуртовой массой и поставить в морозильную камеру на 6-8 часов.
Достать торт, вынуть из формы, удалить пергамент (аккуратно чтоб не развалился торт.
Украсить можно свежими кусочками киви, банана, и другими фруктами (положить клубничку вишенку и т.п.