Чебуреки (заварное тесто)
Чебуреки на заварном тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
3,5 стакана муки; 100 г сливочного масла; 1 яйцо; 1 стакан кипятка; 1/2 ч. л. соли.
Для начинки:
свинина — 500 гр. (мякоть); лук — 5-6 шт.; соль, душистый перец, другие приправы — по вкусу;
подсолнечное масло
Приготовление:
1. Смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
2. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
3. Полученное мягкое и нежное тесто, накрыть салфеткой. Приступаем к приготовлению начинки.
4. Свинину (мякоть) и очищенный репчатый лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для чебуреков готова.
5. Отрезаем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем. На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста. Тщательно закрепляем края чебурека.
6. На сковороду с разогретым подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.