Пицца Белая с брокколи и грибами

Пицца с брокколи и грибами Белая так называется так потому что по цвету она имеет беловатый цвет, полученный от молока и сыра. Рецепт приготовления этой пиццы смотрите ниже, а рецепт приготовления теста для пиццы — смотрите здесь >>

Белая пицца с брокколи и грибами

Ингредиенты:
Тесто для пиццы: смотрите здесь как приготовить тесто — внизу публикации >>
для заправки пиццы: грибы — 250 гр. (шампиньоны), капуста брокколи -250 гр., сыр — 200 гр (сыры типа Моцарелла), пармезан — 0,5 стакана (тертый), молоко 200 гр., 2,5 ст. л. сливочного масла -, 1 ст. л. муки, 2 зубчика чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:
Нарежьте грибы и чеснок тонкими ломтиками, брокколи разберите на небольшие соцветия. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в сковороде и обжарьте грибы с чесноком, 7 мин. Добавьте брокколи, подлейте немного воды и накройте сковороду крышкой. Готовьте 3 мин., посолите и поперчите. Оставшееся сливочное масло растопите в сотейнике, обжарьте в нем муку, помешивая, 2 мин. Порциями влейте молоко, каждый раз хорошо размешивая соус, посолите и варите до загустения, 3—4 мин. Снимите с огня, добавьте половину моцареллы и пармезана, мешайте, пока сыр не расплавится. Разогрейте духовку до 210 град. Раскатайте лепешку, выпекайте 5 мин. Распределите по тесту соус, отступая 1 см от края. Выложите грибы и брокколи и посыпьте оставшимся сыром. Верните пиццу в духовку и готовьте еще 15—20 мин