Черничная сладкая пицца + рецепт приготовления слоёного теста

Сладкая и вкусная пицца, отлично подойдёт в качестве десерта, как для взрослых, так и для детей. Для приготовления этой пиццы наиболее хорошо подходит слоёное тесто (рецепт приготовления смотрите ниже), но, можно использовать любое в т.ч. готовое тесто для пиццы.

Черничная сладкая пицца

Ингредиенты:
Тесто слоёное (или готовое покупное); творожный сыр — 120 гр (мягкого или творожной пасты), 1 ч. л. корицы, 1/3 стакана черничного варенья, 1 стакан свежей черники, сыр — 1 стакан (тертый типа Моцарелла).

Приготовление:
Смешайте творожный сыр и корицу, выложите на тесто. Сверху намажьте черничное варенье, посыпьте все свежими ягодами и тертым сыром. Выпекайте пока черника не отдаст сок, а сыр не расплавится, примерно, 15—20 минут.

 

Слоёное тесто (за 15 минут)

Ингредиенты:
Мука (просеять) — 600 г
Вода (холодная) — 300 мл
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Уксус (9%) — 1 чайн. ложка
Соль — 1/2 чайн. ложка

Приготовление:
В отдельную посуду влить воду. Добавить яйца, уксус, соль и всё хорошо перемешать. Соединить жидкую смесь с мукой, замесить тесто. По консистенции тесто должно стать эластичное, мягкое и не липнущее к рукам (не должно быть сильно тугим).
Выложить тесто на присыпанный мукой стол и разделить на две одинаковые части. Раскатать первую часть как можно тоньше, толщина теста должна быть около 3-5 мм.
Мягкое сливочное масло разделить пополам. Одну половину выложить на раскатанное тесто и намазать им обильно пласт теста.
Вторую часть теста раскатать как и первую, как можно тоньше. Уложить поверх первой раскатанной части, чтобы края совпали, и обильно смазать вторую часть теста сливочным маслом.
Свернуть эти два слоя теста в плотный рулет и свернуть рулет в плотную улитку.
В этом «свёртывании и заключается секрет приготовления быстрого слоеного теста: в рулете, свернутом в улитку, образуется много слоев, та самая слоистость теста.
Завернуть улитку из теста в пищевую пленку или в пакет. Убрать в холодильник на 2 часа. Вынуть тесто из холодильника, сверху улитку приплюснуть и еще раз раскатать и сложить «в конверт».
С таким количеством ингредиентов получится примерно 1,1-1,2 кг. теста. Теперь тесто готово для приготовления или его можно отложить в холодильник и хранить в таком виде.