Рецепты крема для торта (шоколадный и шоколадный крем ганаш)
Шоколадный заварной крем для торта
Этот крем отлично подходит для промазывания и украшения торта, делая торт праздничным и вкусным.
Ингредиенты:
500 мл молока;
200 гр. чёрного шоколада;
250 гр. сливочного масла (82,5%);
7 яичных желтков;
45 гр. кукурузного крахмала;
140 гр. сахара;
экстракт ванили — по вкусу.
Приготовление:
Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, часто помешивая, чтобы оно не пригорало.
Взбалтывая венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Так же активно перемешивая влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу 1 минуту и снимите с огня.
Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу
Шоколадный крем ганаш
Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.
Ингредиенты:
чёрный шоколад — 200 гр. (можно 300 гр. молочного)
200 мл сливок — 200 мл. (от 30%).
Приготовление:
Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад. Всё качественно перемешать.
Накрыть поверхность крема плёнкой и убрать на 6-10 часов в холодильник.
Прежде чем смазывать торт, крем надо крем 2-3 часа при комнатной температуре.