Пицца Королевская + рецепт дрожжевого теста для пиццы

Королевская пицца

Ингредиенты:
Для теста: мука — 250 гр., 25 гр. дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 500 гр. помидоров, 200 гр. вареной ветчины, 2 ст. ложки оливкового масла, 100 гр. тертого сыра «Эдамер», 12 оливок, перец и соль по вкусу.

Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кружочками.
Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно покрыть оливками. Посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке в течение 35-40 минут

+ еще один рецепт Дрожжевого теста:
Ингредиенты: Мука — 3-4 стакана; Яйцо — 1 шт.; вода кипяченная, теплая — 200 мл.; Масло растительное — 6 ст.л.; Дрожжи сухие активные — 11 гр.; Сахар — 3 ч.л. (можно не добавлять); Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Муку просеять, добавить сухие дрожжи, перемешать. Добавить яйцо, растительное масло, соль, сахар (по желанию) и теплую воду. Замесить тесто хорошо перемешивая несколько минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Дрожжевое тесто для пиццы готово!