Гречневые котлеты
Гречневые котлеты
Ингредиенты
гречневая каша – 2 стакана
мясной фарш – 100-150 гр.(говядина, свинина а лучше и свинина 2/5 и говядина 3/5)
твердый сыр – 200 гр.
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 2 ст. л.
соль и черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
Сварить гречневую кашу, немного не доваривая гречку (чтобы крупа осталась чуть твердоватой). Отложить в сторону.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Мясной фарш перемешать с остывшей кашей, натёртым сыром, добавить яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
Из приготовленной массы сформировать котлеты средних размеров.
Выложить заготовки в чашу пароварки и варить до готовности.