Салат Арбуз

Салат очень аппетитно выглядит, отлично украсит стол, и вполне вкусный. Хорошо и то, что этом рецепте можно экспериментировать. К примеру, заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. «Арбузная» внешность спрячет что угодно

Салат Арбуз

Ингредиенты:
куриное филе – 100 гр (варёное)
твердый сыр – 100 гр.
маслины – 0,5 банки (без косточки)
помидоры – 2 шт.; огурец – 1-2 шт.
майонез – по вкусу

Приготовление:
Отварное куриное филе мелко нарезать. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Обязательно нужно откложить немного сыра и несколько маслин для украшения!
Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, украшаем его. У огурца нужно избавится от мягкой сердцевинки с косточками и оставить для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки не нужны, они дадут абсолютно не нужный для этого салата сок.
Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части.
Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек.
Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку.
Выкладываем «арбузные косточки», сделанные из маслин.