Творожные пончики

Эти творожные пончики хороши тем, что очень вкусные и быстро готовятся (поэтому, иногда их называют творожные пончики на скорую руку).

Творожные пончики

Ингредиенты:
творог — 200-250 гр. (9-18 %)
мука — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ст. ложки
1/2 ч.л. разрыхлителя
растительное масло
чуть чуть соли (шепотка)
Сахарная пудра

Творожные пончики
Творожные пончики (приготовление)

Приготовление:
Растираем творог с сахаром и яйцом. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Тесто может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем «колбаску» толщиной около 3-3,5 см. Нарезаем «колбаску» на небольшие кусочки.
В кастрюле разогреваем растительное масло, которого должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем «плавали». Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Можно есть и теплыми и холодными