Слоеный салат «Ананас»

Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:
куриное мясо — 1 грудка; яйца — 3 шт.
картофель — 3-4 шт. (средних)
сыр (можно «Российский») — 100 г.
маринованные огурцы — 4-6 шт.; лук — 1 шт. (средняя)
лимон — 1/2 (сок половины)
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.
Куриное мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кусочками.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, на 5 минут залить лимонным соком, затем сок слить (можно промыть холодной водой).
Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить нарезанными пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.
Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.