Ванильно – шоколадный творожный десерт

Нежнейший ванильно-шоколадный творожный десерт идеальное лакомство которое подойдёт и в жару и в холод! Этот десерт – можно кушать и когда хочется чего-нибудь прохладного и кисленького, и когда холодно принести много удовольствия.

Ингредиенты:
Творог (нежирный) — 500 гр.
Сметана или йогурт (нежирное) — 400 гр.
Молоко — 400-500 мл.
Желатин — 30-40 гр.
Сахар — 3/4 стакана
Какао — 2 ст. ложки
Ванилин (по вкусу)

Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить набухать 1 – 1,5 часа. Далее ставим на медленный огонь и постоянно мешая, доводим до полного растворения.
В эту смесь добавляем сахар и ванильный сахар, помешиваем до полного растворения и остужаем до комнатной температуры.
Творог протираем через сито или с помощью блендера до пастообразной консистенции. В желатиновую смесь добавляем сметану, хорошо перемешиваем и смешиваем с творожной массой.
4. Разделяем полученную смесь на 2 части, в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем. В форму заливаем светлый слой и отправляем в холодильник до застывания. Или же можно ставить форму в морозильную камеру минут на 15 – 20.
5. Когда первый слой застынет, заливаем второй и снова отправляем застывать.
6. Когда десерт полностью застынет, его можно нарезать на порционные кусочки и украсить фруктами или шоколадом.