Бисквит Маргарита (итальянская кухня)

Бисквит Маргарита пожалуй самый вкусный из бисквитов, который приходилось пробовать JuicyWorld.ru. Можно сказать что этот бисквит вызывает любовь с первого кусочка: нежный, пышный, воздушный и мягкий. Особенно вкусен бисквит с молоком, который с удовольствием будут есть и взрослые и дети. А вкус — непередаваем, тает во рту!

Используя этот рецепт у вас получится очень мягкая, нежная и воздушная выпечка. Готовится бисквит Маргарита быстро и просто, получается практически у всех хозяек и поваров. Не нужно даже разделять яйца на белки и желтки.

Ингредиенты:
Мука — 100 гр.
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Яйца — 4 шт.
Крахмал — 100 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Сахар ванильный — 1 чайн. ложка.
Сахарная пудра — 2 ст. ложки
Соль — щепотка

Приготовление:
В емкости тщательно взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром, в течении 3-4 минут. Добавить щепотку соли и еще немного перемешать.
В другой емкости смешать муку, разрыхлитель и крахмал. Полученную смесь добавить к взбитым яйцам, и хорошо перемешать. Стараться не осадить взбитые яйца.
В небольшой емкости смешать пару ложек теста с растопленным сливочным маслом. Перемешать венчиком, а затем добавить к основной части теста. Делается это для того чтобы не осадить сливочным маслом тесто. После этого надо аккуратно перемешать всё венчиком.
Далее берется форма для выпекания (15-25 см.), на дно которой стелиться пергаментная бумага. В форму добавляют полученное тесто, и ставится в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Выпекать бисквит нужно 30–35 минут.
Бисквит охлаждается, и присыпают сахарной пудрой.
Приятного аппетита!