Паштет из куриной печени

Паштет — это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов и других продуктов, приготовленный особым образом.  Паштет из печени курицы придумали примерно 250 лет назад, а за звание родины борются Франция и Германия. В этой публикации juicyworld.ru будет представлен рецепт классического паштета из куриной печени.  Потрясающе вкусный паштет с удивительно нежной консистенцией. Такой паштет станет не только отличным вариантом для сытного завтрака, но и пригодится для фуршетного стола.

 

Паштет из куриной печени

Ингредиенты:
куриная печень — 500 гр.
сливочное масло — 100 гр.
1 луковица; 1 морковь;
2 столовые ложки растительного масла;
соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Очистите овощи и нарежьте лук кольцами, а морковь — кружочками. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне в течение 7-8 минут, затем выложите морковь.
Печень промойте, нарубите небольшими кусочками и добавьте к овощам. Приправьте солью, перцем и лаврушкой, накройте крышкой и тушите 15–20 минут до готовности. При прокалывании мяса должен выделяться прозрачный сок.
Переложите печень в глубокую миску. Добавьте масло и уберите лавровый лист. Пробейте блендером до однородности.