Суп с картошкой и сайрой — 2 рецепта.
Сайра хороша тем что доступна и недорого стоит. Её можно купить и свежей, и в консервированном виде. Многие знают как часто консервы из сайры выручают, когда нужно сделать что-то на перекус или быстро сварить вкусный суп. Есть еще плюс что этот рыбный суп можно сварить буквально за 20-30 минут. В этой публикации JuicyWorld.ru познакомит вас с рецептом супа с консервированной сайрой, картошкой и с другими ингредиентами. Суп из консервированной сайры конечно же получается не как настоящая уха, с костерка в котелке, но тоже невероятно вкусна и питательна.
Суп из консервированной сайры с картошкой (классика)
Вкусный и сытный суп можно приготовить из минимального количества продуктов и быстро, такой рецепт (по минимуму и приводится ниже)
Ингредиенты:
Консервированная сайра — 1 банка (можно и другую консервированную рыбу);
Вода — 1,5 литра.
Картофель — 2 шт.
Морковь — 0,5 — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль и Перец (меленый) по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Специи (для рыбы) по вкусу
Масло (постное) — 1 ложка.
Приготовление:
Почистить морковку и лук. Измельчить для зажарки. На дно кастрюли полить постное масло, немного нагреть и добавить нарезанные овощи. Пропассировать до готовности (можно делать прямо в кастрюле, чтобы сэкономить время и не мыть посуду).
Нарезать картофель небольшими кусочками (чтоб не темнела — залить холодной водой). Добавить картофель в кастрюлю и залить всё кипятком. После закипания варить 3-4 минуты, после чего добавить все оставшиеся специи. Размешать и варить пока картошка не станет почти готовой.
Добавьте в суп консервированную сайру — обязательно добавляйте всё что есть в банке, вместе с её соком, который придаст еще аромата и вкуса. (Но и жирности — если вы на диете, то… возможно и не стоит варить такой суп?)
После того как суп будет готов лучше дать ему настояться 10-20 минут
Суп из сайры (консервированной) с рисом и картошкой
Ингредиенты:
Консервированная сайра — 1 банка (можно и другую консервированную рыбу);
Вода — 2 литра.
Картофель — 3 шт.
Рис -75 гр.
Морковь — 1 шт.
Луковица — 1 шт.
Соль и Перец (меленый) по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень, специи (для рыбы) по вкусу
Масло (постное) — 1 ложка.
Приготовление:
Рис промыть (перебрать, если нужно). Добавить в кастрюлю с кипящей водой
В сковороде разогреть масло. Почистить лук (некрупно), добавить в сковороду, почистить морковь — положить в сковороду. Обжарить до полупрозрачности лука
К этому времени рис сварится, и надо добавить лаврушку и перец (горошинки). Почистить и Нарезать кубиками картошку добавить в кастрюлю. Добавить зелень и специи когда картошка станет почти готова. Всё качественно перемешать, дождаться вскипания, переложить в суп зажарку из лука с морковкой. Прикрыть неплотно крышкой и варить на умеренном пламени до полуготовности картошки.
Когда картошка будет почти готова, нужно добавить в суп консервированную сайру (всё содержимое банки!). Варить после вскипания 6-7 минут. Снять с плиты и дать настояться 10-20 минут.
Приятного аппетита