Окрошка с сельдереем на кефире
juicyworld.ru уже публиковал рецепты окрошек и советы по приготовлению Здесь >> Окрошка. О правилах приготовления окрошек + 4 рецепта , где было рассказано что традиционные рецепты окрошек не допускают приготовление окрошки с редисом (отбивает вкус) и с колбасой (должно быть мясо). Но, советская кухня изменила предпочтения у людей о кухне, и сейчас нередко люди ищут рецепты «той самой окрошки из СССР». Поэтому, предлагаем вашему вниманию один из наиболее вкусных рецептов такой окрошки.
Окрошка с сельдереем на кефире
Ингредиенты:
Колбаса докторская — 450 гр.
Яйцо куриное — 8 шт.
Картофель — 3 шт.; Редиска — 12-15 шт.;
Огурец (свежий) — 5 шт.; Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 пучок
Сметана — 1 ст л.; Кефир — 0,5 л
Минеральная вода — 1 литр.
Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель чистим и режем мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.
Яйца варим и режем такими же кубиками, как и картошку. Также нарезаем колбасу, редиску и огурцы. Лук мелко режем (шинкуем).
Сельдерей, также режем мелко — сельдерей будет придавать пикантность всему блюду.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем вместе, не забывая про картошку
Солим, перемешиваем, добавляем ложку сметаны, и снова перемешиваем
Добавляем кефир, перемешиваем. Затем добавляем в окрошку 1 литр минералки. Все еще раз тщательно перемешиваем. Можно добавить немного уксуса (на любителя).
Ставим остывать в холодильник.