Салат «Невеста»

Салат «Невеста» — без преувеличений красивый, нежный, вкусный и воздушный. Это салат понравится всем кто попробует. Копченую курицу можно заменить жареной или тушеной курицей – будет также вкусно, чем если использовать отварное филе. В этом рецепте салата разумеется допускается экспериментировать с ингредиентами.

Салат «Невеста»

Ингредиенты:
300гр. копченой курицы; 4 яйца; 1 плавленый сырок «Дружба», майонез
Картофель 2 шт.; Лук по вкусу; уксус — 1 ст. ложка; зелень, можно лук, петрушка и т.п. по вкусу
Приготовление:
Отвариваем яйца и картофель до готовности, курицу режем мелкими кусочками. Картофель надо натереть на крупной терке, сыр – на мелкой, желтки и белки — отдельно.
Лук репчатый, предварительно нужно замариновать (мелко нарезать и на 15-20 минут залить смесью уксуса 1 ст. л. и горячей воды)
Чтобы салат вышел более воздушным и нежным желательно натирать каждый слой продуктов на весу над тарелкой. Выкладываем салат «Невеста» слоями, делая между ними майонезную сетку.
1-й слой: курица, майонез ; 2-й: лук
3-й: картофель, майонез ; 4-й: желтки
5-й: плавленый сыр, майонез ; 6-й: белки.
Обратите внимание майонез класть не после каждого слоя. При желании, можно слои повторить еще раз. Дать салату пропитаться пару часов.
Приятного аппетита