Лагман

Лагман — блюдо среднеазиатской кухни, предположительно китайского происхождения. Популярно у народов уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии, Китае, а также узбеков. Основные региональные разновидности отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов.

Лагман

Ингредиенты:
1,5 литра воды (мясного бульона); 500 гр. телятины (на кости); 300 гр. лапши; 1 большая луковица; 2 сладких перца; 2 больших помидора; 2-3 зубчика чеснока; немного петрушки; 3-4 ст. л. растительного масла; соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, нужно вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Петрушку и чеснок мелко порубить. За 10 минут до готовности мяса, отварить лапшу (по инструкции на упаковке). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавать лагман следует очень горячим.
Приятного аппетита