Майиз плов (плов по-бухарски с изюмом)

Майиз палов (плов по-бухарски с изюмом)

На 1кг риса-250 г жира, 150 г белого кишмиша (сушеный виноград без косточек), 2-3 луковицы, 500 г моркови, соль по вкусу.
Пережарить лук в сильно накаленном жире. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, перемешать несколько раз, налить воды, дать закипеть и посолить.
Изюм перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в казан.
Рис промыть в теплой подсоленной воде, уменьшив огонь, положить в казан.
В дальнейшем плов варят так же, как ковирна палов (см. здесь — Кавирна плов (плов по-фергански)).
Готовый плов переложить в большое блюдо.
Отдельно подать салат из редиски или маргеланской редиски.

Смотрите ЗДЕСЬ >>

Плов. О плове. Как готовят плов. (+50 рецептов плова)