Луковый пирог (Quiche aux oignons) по-французски
Луковый пирог (Quiche aux oignons) по-французски готовится очень просто и быстро. Получается вкусное блюдо.
Луковый пирог (Quiche aux oignons)
Ингредиенты для 6 порций:
в тесто: 1 стакан пшеничной муки — 0,25 чайной ложки соли 125 г сливочного масла — 3 ст. ложки сметаны.
в начинку: — 3 ст. ложки сливочного масла — 1 кг репчатого лука, нарезанного очень тонкими кружочками — 1,5 чайной ложки соли — 0,5 чайной ложки сахару — 0,5 чайной ложки свежемолотого черного перца — 4 яйца — 1,5 стакана сметаны — щепотка красного перца — 0,1 чайной ложки мускатного ореха.
Приготовление:
Муку, 0,25 чайной ложки соли и 125 гр. сливочного масла положить в блюдо и замесить руками. Добавить 3 ст. ложки сметаны. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам блюда. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 ч. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг и загнуть края.
Смешать лук с 1 чайной ложкой соли, сахаром и черным перцем и обжарить в сливочном масле так, чтобы лук стал мягким, но не успел еще подрумяниться. Яйца, 1,5 стакана сметаны, 0,5 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с луком. Выложить на тесто, которое затем поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 175 °C) духовку на 35 мин или оставить его там до тех пор, пока оно не подрумянится. Подавать к столу горячим.