Пирог с сыром (по французски) + видео-рецепт

Пирог с сыром (Quiche au fromage) очень вкусное и полезное блюдо французской кухни. Легко готовится и не требует большого ингредиентов. В этой публикации познакомит вас с классическим рецептом пирога с сыром из французской кухни.

Пирог с сыром (Quiche au fromage)

Ингредиенты (на 6–8 порций):
1 стакан пшеничной муки; + еще 1 ст. ложка пшеничной муки.
Сыр (швейцарский) — 2 стакана (натереть)
Масло (сливочное) — 125 гр.
4 яичных желтка
Сметана в начинку — 3 ст. ложки
Сливки — 2 стакана (10 %)
Соль — (по вкусу) — 3/4 чайной ложки; 0,1 чайной ложки молотого красного перца

Приготовление:
Муку соль и сливочное масло положить в блюдо и замесить руками. Добавить 3 ст. ложки сметаны. Месить до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к стенкам блюда. Скатать тесто в комок и положить в холодильник на 3 ч. Охлажденное тесто раскатать на слегка посыпанной мукой доске в круг и загнуть края
Натертый па терке сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто.
Взбить яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Полить взбитыми яйцами сыр и поставить пирог в предварительно хорошо нагретую (до 200 °C) духовку на 15 мин.
Уменьшить нагрев в духовке до 150 °C и держать пирог еще 25 мин или до тех пор, пока пирог не подрумянится.

Видео-рецепт Quiche au fromage