Творожный кекс (с заварным кремом и персиковым джемом).

Творожный кекс (с заварным кремом и персиковым джемом).

Ингредиенты:
Для теста: 150 гр. муки; 200 гр. творога; 150 мл молока; 100 гр размягченного слив. масла; 70 гр. сахара; 3 яйца; 1,5 ч.л. разрыхлителя

Для начинки: 1 ст.л. муки; 150 мл. молока; 80-100 гр. персикового джема; 70 гр. сахара; 1 яйцо

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Делаем заварной крем. Смешиваем яйцо, муку и сахар. Подогреваем молоко и добавляем к смеси. Ставим на медленный огонь и варим до загустения (около 5 минут).
Смешиваем размягченное масло с сахаром.
Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и муку. Тесто получается средней густоты.
Формочки для кекса смазать маслом. У меня силиконовая — просто сбрызгиваю водой. Кладем по одной ложке теста.
Кладем по чайной ложке джема и заварного крема, и потом еще кладем по столовой ложке теста. Формочки получаются заполненными на 3/4. Кексы поднимутся не очень сильно.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 мин.
Остужаем и вынимаем из формочки.