Пудинг с черносливом — 2 рецепта и 2 видеорецепта шоколадного пудинга

Вообще классический пудинг (англ. pudding) это английское блюдо из теста, в котором содержится тонко изрубленный говяжий жир. Блюдо заворачивается в обмазанный маслом лист и варится в соленой воде. Но, в настоящее время пудинг в мировой кулинарии это всё таки больше сладкое желеобразное блюдо. О двух рецептах приготовления такого сладкого десерта и будет рассказано в этой публикации JuicyWorld.ru

Пудинг с черносливом и яблоком
Ингредиенты:
сухари из белого хлеба — 170 гр.
молоко — 150 мл.; яйцо — 4 шт.; масло растительное — 15 мл
чернослив (без косточек); морковь — 2 шт.; яблоко — 1 шт.; яйцо — 4 шт.
Орехи кедровые; корица; мята — по вкусу

Приготовление:
Чистим яблоко и морковь. Режем ровными небольшими кубиками и немного припускаем в молоке. Заливаем 8-10 ягод чернослива кипяченой (не горячей) водой на 1 час. Сливаем воду и нарезаем чернослив мелкими кусочками. Взбиваем венчиком яичные желтки, добавляем сухари, морковь, яблоки, чернослив, щепотку корицы. Все качественно перемешиваем. Взбиваем белки до получения пены, добавляем к полученной ранее массе и еще раз качественно перемешиваем.

Пудинг с черносливом, наливкой и какао

Ингредиенты:
Сухари (толченые) 250 гр.
Чернослив — 400 гр. (без косточек)
Яйца — 4 штуки
Сахар — 150 гр.
Масло сливочное — 100 гр. (несоленое)
Какао порошок — 10-15 гр.
Наливка — 80 мл. (вишневая или из другой кисло-сладкой ягоды)
Корица (на кончике ложки).

Приготовление:
Сливочное масло растопить, взбить с половиной сахара (75 гр.) и яичными желтками. Добавить корицу и какао (порошок). Ещё раз все качественно перемешать.
Высыпать сухари в кастрюлю и залить наливкой. Оставить до набухания, после чего соединить с полученной ранее массой.
Взбить белки веничком добавить сахар еще раз качественно взбить чтоб получилось пенка, добавить всё в полученную ранее массу
Отварить чернослив до мягкости, нарезать мелкими кусочками и соединить со всей массой, которую вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
Форму поставить в разогретую духовку и запекать в течение 50 минут.
Приятного аппетита!

 

Видео-рецепт Шоколадный пудинг

Ингредиенты для видеорецепта:
Первый рецепт:
250 мл. молока.
1 ст ложка сахара.
1 ст ложки муки.
60 гр. шоколада.
15-25 гр. масла.

Второй рецепт:
250 мл. молока.
пол ст. ложки муки.
пол ст. ложки крахмала.
4 ст. ложки сливок.
1 ст. ложка какао.
1 ст. ложка сахара.
1 яйцо (желток).